신선한 바질향과 잣의 고소함, 엑스트라버진 올리브오일의 깊은 풍미가 치즈와 함께 잘 어우러진 제노바식 바질 페스토!
TUTTO ITALY 소스
바질 페스토 소스
Pesto alla Genovese (Basil pesto sauce)
뚜또이태리의 바질 페스토 소스는 신선한 바질, 잣, 파르미지아노 레지아노 치즈, 페코리노 치즈,
마늘, 엑스트라 버진 올리브오일을 사용하여 만듭니다.
올리브오일과 함께 풍미깊은 치즈, 바질의 신선한 향, 잣의 고소함이 환상적으로 잘 조화된 뚜또이태리의 바질 페스토 소스는
최고의 바질 페스토 소스라고 자부합니다.
소스 활용 TIP!
* 바질페스토 파스타
물 1.5L에 소금 10g(파스타면 100gr 기준)을 넣어 끓는 물에 준비된 파스타면을 삶고
팬에 바질페스토 소스를 3T 정도를 담으세요.
알맞게 삶아진 파스타를 팬에 옮기고 파스타 삶은 물을 조금 부어 소스의 농도를 조절하면서
소스와 면이 잘 섞이도록 저어주면 뚜또이태리식 바질 파스타를 만드실 수 있어요!
* 야채스틱, 스테이크 & 바질 딥 소스
뚜또 이태리의 바질 페스토 소스를 사용한 다양한 요리에 도전해 보세요.
당근, 파프리카, 고추, 오이등의 야채를 긴 막대모양으로 5cmx1cm 크기로 자르고, 스테이크용 소고기가 있으면 살짝 구워
바질 페스토를 조금 올려 드셔보세요. 아삭 아삭한 야채와 부드러운 소고기의 식감에 바질소스의 풍미가 어우러져 최고의
에피타이저로 즐기실 수 있습니다.
* 바질페스토 브루스케타
바게트 또는 식빵 등 빵을 잘라 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주고 그 빵 위에 바질페스토를 펴 발라주세요.
바질페스토 위에 방울토마토를 반으로 잘라 엑스트라버진 올리브오일과 소금을 살짝 뿌려 올려주면
짭조롬하면서 고소한 바질페스토 브루스케타가 만들어져요.
* 바질페스토 볶음밥
먼저 팬에 올리브오일 1T, 버터 1T를 넣고 녹이면서 마늘 1쪽을 넣고 향을 낸 후 1인~2인 분량의 밥을 넣고 볶아주세요.
밥을 다 볶은 뒤 불을 끄고 바질 페스토 소스를 1T를 넣고 잘 섞어주고 달걀후라이 반숙을 올려 완성하면
신선하고 고소한 바질페스토 볶음밥을 맛보실 수 있어요.
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